Lika-Osipova-Producer-miss-russian-la

Лика Осипова – модель, актриса и общественный деятель. Родом из Пятигорска. Окончила Пятигорский Государственный Лингвистический университет с красным дипломом, входила в двадцатку лучших студентов университета. Окончила с отличием факультет телерадиожурналистики и рекламоведения.
С четырнадцати лет занималась в модельной школе «Стиль», часто выступала на сцене. Участвовала в конкурсах красоты, побеждала в различных номинациях. В двадцатилетнем возрасте переехала в Нью-Йорк, а в 2008 году вышла замуж и переехала в Лос-Анджелес. В 2012 году Лика успешно организовала и провела первый в Лос-Анджелесе конкурс красоты и талантов «Мисс Русскоговорящий Лос-Анджелес», выступая в качестве режиссера-постановщика. В числе гостей были Микки Рурк, Роман Архипов, Олег Видов и другие знаменитости.

Лика – настоящее явление в русской Америке. Образованная, мудрая, красивая, талантливая – настоящий пример для подражания. Корреспондент российского журнала «Маркуис» пообщался с этой необыкновенной девушкой.

– Несмотря на столь юный возраст, Вы – продюсер конкурса красоты и талантов «Мисс Русскоговорящий Лос-Анджелес». Вы успели получить два высших образования в области филологии и журналистики. А областью применения профессиональных навыков выбрали шоу-бизнес, почему?

– На самом деле, в этом направлении деятельности я продвигаюсь уже с тринадцати лет. С того момента, когда мама привела меня на кастинг в модельное агентство. Исключительно с одной целью – поправить осанку. Но все в итоге получилось гораздо интереснее – меня заметили, выделили из числа многих девчонок, пришедших на кастинг, я стала упорно учиться, а потом и работать моделью. И работаю по сегодняшний день!

– Вы сначала переехали в Нью-Йорк, а затем уже в Лос-Анджелес. Было ли сложно адаптироваться в новой среде?

– Да, были определенные сложности, как же без них. Но любые испытания только закаляют характер. Я много учусь и также много работаю. Думаю, поэтому у меня все, в конечном итоге, получается, как запланировала. В таком ритме время летит стремительно. Даже сложно поверить, что моему проекту – шоу-конкурсу красоты и талантов в марте 2016 года уже исполняется пять лет. Моя команда готовится грандиозно отметить эту дату!

– А с чего все началось? Как пришла идея организовать такое шоу? И как Вам удалось воплотить в жизнь задуманное?

– Идею шоу я какое-то время вынашивала в мыслях. Тогда я только переехала в Лос-Анджелес и никого не знала, но была уверена, что проект должен состояться. Жизнь здесь бурлит, и в течение года мне удалось познакомиться с нужными людьми, которые поверили в мою идею. Но должна сказать, что изначально приходилось все делать самой. Начиная с постановки шоу, мастер-классов по дефиле для участниц и заканчивая менеджментом всего мероприятия. Многим людям даже сложно поверить, что кто-то смог это совершить в одиночку. Конкурс прошел достойно и стал популярным. В моем случае первый блин комом не вышел!
Вспоминаю первый год шоу. Мне пришлось побегать, чтобы привлечь хоть какого-то спонсора. Я сама все рассказывала, уговаривала влиятельных людей. А после того, как мы провели первое шоу на высочайшем уровне, потенциальные спонсоры сами начали интересоваться проектом. Это и американские компании, и российские. Мы с обоюдным удовольствием взаимовыгодно сотрудничаем и сейчас.

– По какому принципу Вы отбираете красавиц для участия в конкурсе?

– Для меня главное, чтобы девушки запоминались, обладали неповторимой индивидуальностью. Это подкупает жюри! Идеальные черты лица и безупречная фигура – еще не гарантии успеха. Мне многие говорят: «Ну как же так… У тебя победительницы двух шоу были даже ниже 180 см…». В общем, не обладали модельной внешностью. В таких случаях я отвечаю вопросом: «Неужели девушка, которая не обладает модельными параметрами, не может быть красивой?!». Я считаю, что у красоты нет стандарта!

– Каноны красоты меняются? Ведь еще десять лет назад, например, сложно было представить, чтобы на подиуме дефилировали пышные девушки.

– Да, я такую тенденцию замечаю и поддерживаю. Красота не может быть в каких-то рамках. Мы все неповторимы и прекрасны! Может быть, для подиумов высокой моды и применимы какие-то стандарты, согласно которым модель должна обладать определенными параметрами. В моем конкурсе девушки с формами только выигрывают. Ведь, согласитесь, что в конкурсе купальников, например, такая девушка будет выглядеть гораздо эффектней.

– Ваш проект – это не только конкурс красоты, но и талантов. Какими талантами обладают участницы?

– Совершенно разными. Кто-то хорошо танцует, кто-то профессионально поет, а кто-то рисует… Но, помимо талантов, у нас есть еще и интеллектуальный конкурс, где девушки также должны достойно проявить себя.
Шанс на победу есть у любой девушки! Кстати, желающие попробовать себя в конкурсе или приобрести на него билеты, могут все узнать на нашем сайте www.likaosipova.com.
До встречи в Лос-Анджелесе 4 марта на 5-м конкурсе «Miss Russian LA»!

Read More at http://magazinefact.org/стиль/лика-осипова-продюсер-miss-russian-la/